当前位置:首页 - 庞搏娱乐场平台 - 人保财险:2013年客户节服务升级

人保财险:2013年客户节服务升级

人保财险:2013年客户节服务升级   晨报讯 即日起,中国人保财险2013年客户节活动正式启动。据了解,今年客户节人保财险面向社会推出六项主题活动,包括“多快好省”理赔服务;“倾听心声 绿动中国”活动;4001234567人保电话车险“真情回馈 心系车主”活动;“保险e体验”-ePICC网上人保24小时不打烊活动;“人保在行动”公益系列活动;“十一”黄金周客户自驾游服务活动。

    中国人保财险王德地副总裁表示:随着社会信息化的快速发展,2013年客户节,中国人保财险在以往推出的理赔服务基础上,面向客户升级推出“多快好省”4项理赔服务承诺。“多”代表公司服务网点多,索赔渠道多,推荐维修企业多;“快”代表公司理赔速度快:报案快、查勘快、定损快、赔付快;“好”代表公司服务界面好,服务态度好,维修质量好,响应客户需求好;“省”代表让出险客户省心、省时、省力。“倾听心声 绿动中国”活动,邀请广大客户和社会公众为中国人保把脉,针对产品、销售、理赔、服务、广告宣传、电销、网销、门店职场等各个方面提出建设性的意见建议,并邀请客户参加免费认捐10万棵树,建千亩防护林活动。

    据悉, 参与中国人保财险客户节活动,还将有机会获得免费畅游西沙群岛、三星手机、iPAD等大奖。